首页 领号 正文

罗东高工棒球队成军 王建民也送上祝福

admin 2019/8/29 18:24:17 本站

林灯文教公益基金会长年在宜兰地区投入资源,协助地区人才培育,今年更着手球类运动扎根工程。

林灯基金会今天罗东高工合办木棒组棒球队成军典礼暨培育赞助计划,林灯基金会董事、中保科技集团副总裁林明昇、副董事长林建涵等出席,见证新锐棒球队成军,中保科技集团代言人王建民也透过影片祝福,勉励球员认真打拼,一起朝梦想迈进。

宜兰县棒球体育会主任委员游本力、行政院体育发展委员会委员赵士强、罗东高工家长会会长罗智辉、副会长伍若兰等人都出席。

罗东高工棒球队自民国86年成立,初期学生以自组棒球社团方式运作,无专业训练筹组。经历任校长持续的推动与支持,加上球队教练与县内棒球委员会从旁的协助,球队在各方面的运作及绩效上皆已渐入轨道,学校棒球代表队参与全国高中棒球联赛软式组比赛,屡获佳绩。

罗东高工棒球队曾2度获全国赛冠军(101、102年),1次亚军(100年),4次季军(93、98、99、103年),去年黑豹旗全国高中棒球赛进入最后32强,参加105学年度全国高中软式棒球锦标赛暨2017年U-18国际软式棒球锦标赛代表队选拔赛第1名,并代表参加日本东京2017年第二届U-18国际软式棒球锦标赛荣获第3名。

为配合宜兰县内3级棒球运动推展,林灯文教公益基金会对县内在地学校球队的肯定与支持,经多次协商讨论后,108学年度起,赞助并培育罗东高工成立高中木棒组棒球代表队,期能照顾并培育出更多在地优秀、有潜力之棒球运动员,并延续县内高中棒球运动发展。

林明昇指出,基金会发现宜兰地区近年来有不少发展不错的少棒、青少棒球队,可惜缺少一支具宜兰代表性的高中棒球队,希望透过基金会的力量,让有志棒球运动的学生能够留在家乡,延续棒球梦想。

林明昇表示,基金会针对球队需求,不论是训练场地、球具设备、球员营养补给、移地训练或是训练师资等等,都会妥适投入资源协助改善,同时也和三星国中棒球队赞助合作,期望成功串起国中到高中阶段的系统性培育,向下扎根,让台湾棒球环境越来越好。

罗东高工校长廖俊仁表示,学校由于经费有限,养球队是非常艰辛的挑战,廖校长除了对基金会表达谢意,也勉励学生将来有能力时,要记得回馈、照顾他人。

校方透露,罗东高工棒球队过去相当刻苦,光是球具,棒球用到破皮还舍不得换,在林灯基金会赞助后,球队不只有上百颗棒球和全新球棒,球员们也有充足经费可以移地训练,透过以赛养训的实战经验,强化球员心理素质和实力。

过往球员们集训后只能在教室内打地铺,相当克难,而今球员们能在装有空调的休息空间休憩,对球员们恢复体力有相当帮助。

其中,棒球队投手谢东缙从国中开始打棒球,国中毕业后一度考虑到云林麦寮就读、接受棒球训练,还好罗东高工也成立了硬式棒球队,他不必远离家乡又能持续接受棒球洗礼,非常珍惜这样的资源。

文章地址:http://www.hpgyy.com/linghao/201908/6.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。